Dibakar Boleh, Disimpan Jangan

Alkisah, Di sebuah rumah terdengar suara dering handphone,tetapi tidak diketahui oleh mpunya handphone tersebut
Pria pemilik HP itu baru sadar ada sesuatu yang diterima di hp miliknya, 100 tahun kemudian…
Pria tersebut membuka kunci HP-nya, dan ternyata ada 2 misscall
Pria : Ada misscall dari teman lama, dan unknown number (privat number)
Pria : Wah ada pesan masuk juga, tertanda “wanita yg pernah dikenal”
Isi pesan tersebut antara lain berbunyi
wanita : Asw, masih ingat dengan saya, ada yang perlu dibicarakan, penting!
Pria : Perasaan ga enak nih, firasat berkata jangan2 mengajak menikah, atau minta izin mau nikah duluan, haduh
Selama 200tahun pria tersebut gelisah memikirkan firasat- firasat yang terus lewat di keningnya. Selama 200 tahun pula ia tidak konsen dalam melakukan suatu hal, karena di otaknya berkecamuk praduga bersalah.

Sudah 300 tahun kemudian, sang pria memutuskan membalas pesan singkat tersebut
Pria : Wsw,masih ingat, ada apa?
tak lama kemudian kira- kira 50 tahun berselang, terjadi percakapan yang seru dengan pesan singkat
wanita : Dulu kita pernah tukar foto kan, sekarang masih anda simpan tidak?
pria : sayangnya sudah tidak ada, dan bisa saya pastikan tidak jatuh ke tangan orang lain
wanita : syukurlah,tadinya mau minta tolong untuk dibakar saja, takut kurang %*(&^%^(bahasa asing) kalau masih disimpan ^&^$%##%^$&^()))65^#%^$*^*^%6(bahasa asing)
Pria berfirasat misscall private number tadi pasti dari wanita ini, lalu kenapa teman lawasnya juga misscall
wanita : Oh iya tadi saya menghubungi “sang teman lama” untuk menanyakan nomer hp terbaru anda, namun sepertinya ada salah pengertian dari dia,dia malah menyinggung-nyinggung tentang nikah,tolong diberi penjelasan clear ke dia ya
Sang pria yang sedang membetulkan sepeda motornya yang baru saja mogok, membaca isi pesan sekilas (multitasking), lalu membalas
pria : oya, selamat ya, semoga mendaptkan yang terbaik (tidak konsen rupanya)
wanita : Selamat apaan, salah pengertian sepertinya ini, yasudah terimakasih (&$%*(%%&*^^90(bahasa asing), berarti urusan saya dengan anda sudah selesai
pria : sama- sama,wassalam (urusan apaan?)

Perkiraan sang pria ternyata salah, tapi statement terakhir sepertinya membuat pria merasa lebih bebas untuk merancang masa depan,

Pria mengeluarkan statement :
1. foto sang pria bagaimana kabarnya,apakah masih disimpan?
2. foto wanita yang ada di tangan si pria, cukup banyak, dan tersebar random, ada sebagian yang sudah dimusnahkan, namun ada yang terselip atau hilang, untungnya yang ditanyakan hanya masih atau sudah tidak disimpan (tidak ada poin yang membahas kalau tidak sengaja tersimpan!!)
3. Pesan singkat memang terkadang efektif dan efisien, tetapi untuk kasus tertentu sering menjadi pemicu kesalahpahaman, bahkan perpecahan
4. Manusia ibarat foto, kalo banyak menimbulkan hal negatif , dibakar saja, koruptor misalnya
5. Urusan sudah selesai, foto sudah hangus,kenangan semakin memudar, namun hidup terus berjalan
6. Masihkah potretku didalam dompetmu -nya SLANK terjawab sudah
7. Harus lebih konsentrasi

Sang Pria akhirnya berjalan dengan motor disampingnya (mogok), sambil terus berkata, “KONSENTRASI” agar dapat hidup 10000 tahun lagi

catatan harian seorang teman

2 responses to this post.

  1. Posted by fiqihsantoso on August 21, 2008 at 8:50 am

    Waduh, kisah nyata banget nih…Wah, motor baru kok mogok Zak, apa udah lama? Seken yak? Ya udah Zak, jodoh mah di “tangan” Tuhan….tapi kalo gak diambil-ambil yah tetep aja di “tangan” Tuhan…So? Kapan ente dapet piala bergilir PPSDMS regional 2? Sukses bro…

    Reply

  2. Buethul… bhetul…. bhetul…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: